注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武亚丽的博客

欢迎你来我的博客!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做个园丁——是我的福分, 教书育人——是我的职业, 传道授业——是我的工作, 桃李芬芳——是我的骄傲, 追求卓越——是我的梦想。

考试结束了  

2009-07-08 20:30:30|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    光阴似箭,又一个学年结束了,可辛辛苦苦换来的却是意想不到的失望……。自打知道学生考得不怎么样,我始终想不明白,这是为什么?

    回想一年来的教学工作,我兢兢业业,认认真真钻研教材、用心备好每节课,精心上好每节课,多少个白天与黑夜,我细心批阅着学生的每一份作业,多少张试卷,凝聚了我和学生太多的太多……

    一路走来,我与学生共同探索出许许多多惊人的发现;一路走来,我教会了学生学会学习,学会了审题,学会了思考,学会了做题的方法,学会了如何去找题目的突破口,学会了解决问题时应该注意些什么,学会了怎样换角度去考虑问题,学会了怎样检查,对于学生,我付出了所有,倾注了全部的心血,可结果却难以教人接受,均分96.6分的成绩,排在了C类,真的想不通,真的有点残酷,真的有点不公平,唉……

    一年就这样过去了,我真的有点不服气,也不甘心,可事实摆在眼前,所有的一切都否定了,所有的努力也都白费了,所有的希望都破灭了,我没有勇气接受这突如其来的沉重的打击,我有太多太多的委屈无法诉说……

    我可爱的孩子们,你们尽心了吗?因为这份试卷代表了太多的太多……

    老师我,不能接受……

 

                      

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018